Cucina

LASAGNA di melanzane

 

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La melanzana è un ortaggio a frutto, di colore generalmente violaceo; ne esistono diverse varietà, tonda e allungata, le più comuni, tailandese, perlina, viola, bianca e a grappolo. La melanzana contiene magnesio, rame, potassio, acido folico e vitamina B6, ha un’azione lassativa, diuretica e calmante. Trova il suo utilizzo in cucina in diverse cotture e preparazioni, ripiena, grigliata, panata e fritta, stufata, a purèe come farcia oppure come componente per sughi per paste.

 

Tempo di Cottura: 10 min.

Persone: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori ramati
  • 8 fettine di speck
  • 100 g di provola affumicata
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fettine di circa 1 cm, cospargerle di sale e farle riposare per 10 min, in modo da eliminare l’acqua e la parte amarognola.
  2. Asciagare le melanzane e grigliarle senza l’aggiunta di olio.
  3. Rendere croccante lo speck quindi passarlo velocemente in una padella antiaderente bel calda per alcuni secondi.
  4. Preparare la lasagna, una fetta di melanzana, una fettina di pomodoro, una fettina di provola e infine lo speck, ripetendo il procedimento per 3 strati.
  5. Concludere la lasagna con la melanzana ed una spolverata di formaggio, quindi infornare a 180 °C per 5 minuti.
  6. Servire caldo con una grattata fresca di pepe.

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Per info: CRAZY KITCHEN

Facebook: CRAZY KITCHEN

Melissa

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