Cucina

PRATO fiorito


IMG_fagioliniI fagiolini o cornetti sono legumi contenenti il 90% di acqua, sono ricchi di sali minerali, fibre, potassio, vitamina A e C. I fagiolini, rispetto agli altri legumi, contengono una minima parte di carboidrati, 2,4 g su 100 g, e solamente 2,1 g di proteine rendendo così questo legume un alimento ipocalorico, 18 kcal per etto. I fagiolini inoltre, hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti e grazie alla loro abbondanza di fibre, sono ideali in caso di stitichezza.

 

Tempo di Preparazione: 15 min.

Tempo di Cottura: piatto freddo

Persone: 4

Ingredienti

  • 16 gamberi rossi
  • 2 tuorli
  • 150 g di fagiolini
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Fare bollire i fagiolini in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Eliminare il carapace dai gamberi e tritate con un coltello i gamberi formando una tartar e conditeli con olio, sale e pepe bianco.
  3. Frullare i fagiolini, conservandone alcuni per decorazione, aggiungere i tuorli e l’olio a filo, formando una sorte di maionese.
  4. Adagiare nel piatto la battuta di gamberi con alcune gocce di maionese e qualche pezzetto di fagiolino.

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Per info: CRAZY KITCHEN

Facebook: CRAZY KITCHEN

Melissa

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