Cucina

ZUPPETTA di Kiwi con panna al lime

limeIl lime è un agrume che possiede una polpa succosa e acida di colore verde e risulta protetta da una scorza sottile anch’essa di colore verde.

Il lime è un’ottima fonte di vitamina C, potassio, calcio ferro, acido folico e grazie alla vitamina  C possiede proprietà antiscorbutiche. Trova il suo utilizzo in cucina in dolci, sorbetti, cocktail tropicali, nonchè per insaporire pesce, pollo, zuppe e salse.

 

Tempo di Preparazione: 30 min.

Tempo di Cottura: 10 min.

Persone: 4

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 125 ml di panna fresca
  • 5 kiwi
  • 100 g di mirtilli
  • 2 lime

Preparazione

  1. Preparare la frolla sablè, sabbiosa, frullando insieme burro e farina formando una sabbia grossolana, aggiungere lo zucchero ed i tuorli, impastare e lasciare riposare in frigorifero.
  2. Passati circa 10 minuti, sbriciolare la frolla tra le mani formando dei pezzetti, tipo sassolini, e cuocerla per 7 minuti a 170°C.
  3. Lasciare raffreddare la frolla e nel frattempo montare la panna fresca e grattare dentro la buccia dei lime.
  4. Frullare i kiwi e setacciarli eliminando così i semini; ripetere la stessa operazione anche per i mirtilli, aggiungendo per entrambi una goccia d’acqua e il succo di un lime.
  5. Preparare il piatto, versare il succo di kiwi sulla base, una quenelle di panna al centro e sui lati la frolla e alcune gocce di succo di mirtilli.

 

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Melissa

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