Cucina

Il dessert per tutti: la TENERINA

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Quando per la prima volta ho assaggiato la “Torta Tenerina” sono rimasta stupita.. io che non sono un grande amante del cioccolato, l’ho trovata davvero fenomenale!  E sebbene sia una torta sottile e senza lievito, si scioglie letteralmente in bocca! Così mi sono messa alla ricerca su internet per imparare i segreti di questo tipico dolce ferrarese..ho provato ricette su ricette, ho fatto molti tentativi cercando di trovare il giusto mix tra gli ingredienti e la cottura perfetta.

Non è stato facile vi dirò.. ma la ricetta che vi propongo oggi è una vera bomba, credetemi!

Gli INGREDIENTI sono semplici e non particolarmente difficili da trovare:

200gr di cioccolato fondente

100gr di burro

150gr di zucchero

3 uova

60gr di farina

3 cucchiai di latte

Per quanto riguarda la PREPARAZIONE, seguite questi semplici passaggi:

A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con il burro.

Prendete due terrine e dividete tuorli e albumi.

Nella prima terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero con le fruste elettriche.

Unite il cioccolato e il burro fusi al composto di tuorli e zucchero, mescolando velocemente, con un cucchiaio o con le fruste elettriche.

Aggiungete i tre cucchiai di latte e la farina e amalgamate il tutto.

Nella seconda terrina montate gli albumi con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere una crema densa e lucida; quindi unite questa crema di albumi e zucchero al resto dell’impasto incorporando bene con un cucchiaio o un leccapentole dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera (io ne ho utilizzato una di diametro 28!) rivestita di carta forno (o se preferite imburrata e infarinata).

Ora bisogna solo cuocere l’impasto! La COTTURA è veloce: 25/30 minuti a 180º, con forno ventilato.

Ricordate che il forno deve essere già a temperatura quando infornerete la torta!!

Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo!

Questo dolce è perfetto per la colazione, ma anche come dessert dopo cena.

E per i più golosi, può essere accompagnato da una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia o da un ciuffetto di panna montata.

Non vi resta che mettervi all’opera e assaggiare questa splendida torta!

Aspetto i vostri commenti e le vostre idee..

Stefania
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One thought on “Il dessert per tutti: la TENERINA

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