Cucina

POLLO alle olive e agrumi

Benvenuti nella mia rubrica, un piccolo angolo in cui condividerò con voi ricette e suggerimenti che ho imparato “sul campo” sperimentando, osservando e a volte anche sbagliando, perchè è proprio dai piccoli errori che nascono le idee più sfiziose!
Per iniziare ho pensato per voi un piatto semplice e gustoso, veloce da preparare ma che lascia sempre i miei commensali soddisfatti! 
E visto che siamo in estate, e il caldo non ci invoglia di certo a metterci ai fornelli, vi propongo un piatto a base di carne bianca, leggera e con una cottura veloce.
Il POLLO ALL’ARANCIA CON OLIVE NERE è uno dei secondi piatti che preferisco e ha davvero pochi ingredienti.

DOSI PER 4 PERSONE:
8 fettine di petto di pollo
1 arancia (molto succosa, meglio se rossa)
Olive nere q.b. (ma se preferite le olive verdi vanno bene lo stesso)
Farina
Olio e.v.o.
Sale & pepe

Vediamo ora la PREPARAZIONE. 
I passaggi non sono molti ma vi consiglio di seguirli con attenzione.

Prendete le fettine di pollo e infarnatele leggermente (e vi consiglio di scuotere via la farina in eccesso), poi mettetele in una padella meglio se antiaderente con un filo d’olio e.v.o., sale e pepe e cuocete a fuoco moderato con un goccio d’acqua.
Aggiungete quindi le olive nere tagliate a rondelle e il succo (e a piacere anche la polpa) di un’arancia spremuta.
Lasciate cuocere il tutto a fiamma media, fino a quando il pollo sarà cotto e si sarà formata una gustosa cremina che renderà il piatto veramente gustoso e piacevole!
Il segreto della cremosità sta proprio nella farina, lo sapevate?

E adesso la parola a voi cari lettori, che ingrediente vorreste vedere e assaggiare nella prossima ricetta? Aspetto i vostri consigli e le vostre idee!

stefi

Stefania

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